亚虎国际娱乐

高要“诚信一条街” 坚持文明经商
核心提示: 高要城区广新二路商铺林立,是当地的商业旺街,创文期间,高要区创文办公室将广新二路打造成“诚信一条街”。12月26日,记者暗访广新二路,看到这里的商铺依然坚持文明经商、诚信经营,把诚信、文明常态化。
西江日报讯(记者 李文华) 高要城区广新二路商铺林立,是当地的商业旺街,创文期间,高要区创文办公室将广新二路打造成“诚信一条街”。12月26日,记者暗访广新二路,看到这里的商铺依然坚持文明经商、诚信经营,把诚信、文明常态化。 高要城区“诚信一条街”为东西走向,约150米长,东西两个方向的入口处分别耸立着一块巨石,它们的正面都雕刻着“诚信一条街”、“文明经商、诚信经营”,背面雕刻着社会主义核心价值观的内容。“诚信一条街”的路灯灯柱上悬挂着公益广告,宣传诚信经营的格言、历史典故和传说等故事。 记者随机走进了几家首饰、面馆等商铺,看到店铺里里外外都比较整洁。据一家首饰店女老板介绍,这条街上除了保洁员清洁以外,“管理部门的工作人员也经常登门巡查,督促我们店主保持店内干净,提醒我们不要欺骗消费者。” 当天中午时分,“诚信一条街”的几家饮食店生意火爆。虽然这些饮食店规模较小,店内只能摆放几张餐桌,店外还等待着下一拨顾客,但是老板还是没有支起折叠式桌子占道经营。 其中一家面店的老板告诉记者,“每天都有人多次巡查‘诚信一条街’,不允许任何商铺占道经营。” 记者从高要区创文办公室了解到,高要区在创文中组织由城管、食品和药品监督等单位组成的综合执法大队,一直都在巡查“诚信一条街”等街道,丝毫没有放松监督这些街道,目的就是要弘扬文明经商、诚信经营的正气。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“亚虎国际都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的亚虎国际娱乐、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml